山梨で最初にほうとうの販売をはじめた内田製麺

ご注文・お問い合わせはお気軽にどうぞ!TEL:055-235-6848
内田製麺株式会社
商品ラインナップ
ほうとう
おざら
ラーメン
冷しラーメン
業務用ラーメン

お買い物ガイド
商品一覧
ご注文について
お支払い方法について
送料について
小売用商材について
お問い合せ先
特定商取引に基づく表記
 
全国発送受付中 TEL:055-235-6848 FAX:055-233-4860
5,000円以上送料無料
FAX専用注文用紙
 
内田製麺株式会社
内田製麺株式会社
〒400-0858 (地図を見る)
山梨県甲府市相生3丁目8番30号
TEL:055-235-6848
FAX:055-233-4860
会社概要
 
 
商品案内 業務用ラーメン
真空練り完熟麺 内田のラーメンの特徴

【真空煉完熟麺】は、弊社の製造方法の一部を表した商標で、登録商標してあります。

通常ラーメンは小麦粉、水、添加物を混合してミキシングし、圧延、切り出した物ですが、弊社ではこの作業工程に改善を加え、なめらかな食感と茹のびしにくい麺にしました。一般的には小麦粉と水は完全に混ざり合っていると考えられてきましたが、麺の断面を顕微鏡で見ると、気泡と遊離水が無数にあることがわかりました。気泡については、一般的に麺を茹でる際に、麺はすぐにお湯の表面に浮き上がってきますが、これは面の中にある気泡が熱により膨張して浮力が付く為です。この気泡の中に徐々に水分が入り込み麺が延びた状態となります。麺を丼にスープと一緒に入れたままにしておきますと、やがてスープは麺が吸ってしまう事は経験していると思いますが、弊社の麺はこの気泡が少ない為、スープはほとんど吸いません。これが麺が延びにくい証拠です。
遊離水については、この部分から傷みが始まり、日持ちを悪くする原因の一つになります。
この二点を改善するために考えたのが真空煉完熟麺です。
ぜひ一度、一般的な麺と食べ比べてみて下さい。
※ 業務用生ラーメンの価格は別途商談とさせていただきます。

生ラーメン

業務用として定番のチヂレ麺です。

商品コード E-001
入数 1食
内容量 麺 130g
賞味期間 15日
保存方法 要冷蔵

極細ラーメン

チヂレ細麺で茹時間40秒〜60秒

商品コード E-002
入数 1食
内容量 130g
賞味期間 15日
保存方法 要冷蔵

香娘麺(シャンコメン)

手もみ風で腰が強く、茹延びしない。

商品コード E-003
入数 1食
内容量 130g
賞味期間 15日
保存方法 要冷蔵

サッポロラーメン

ストレート太麺。味噌ラーメンに最適。

商品コード E-004
入数 1食
内容量 150g
賞味期間 15日
保存方法 要冷蔵

手打式中華 大玉

手打風で腰が強く、つけ麺、冷し中華に最適。

商品コード E-005
入数 1食
内容量 150g
賞味期間 15日
保存方法 要冷蔵

ラーメン 大玉

生ラーメンの大玉です。

商品コード E-006
入数 1食
内容量 150g
賞味期間 15日
保存方法 要冷蔵

ざる中華_大玉

商品コード E-007
入数 1食
内容量 180g
賞味期間 15日
保存方法 要冷蔵

タンメン

商品コード E-008
入数 1食
内容量 130g
賞味期間 15日
保存方法 要冷蔵

国産小麦100%の生ラーメン

商品コード E-009
入数 1食
内容量 130g
賞味期間 15日
保存方法 要冷蔵

極太つけ麺

商品コード E-010
入数 1食
内容量 200g
賞味期間 15日
保存方法 要冷蔵
 
▲ページのトップへ